JANET LUCIA SELWYN (NEE AVERY)
Джанет Люция Селвин (в дев. Эйвери)
48 лет, нейтральна, бывший заведующий отделением Волшебных вирусов в больнице Святого Мунго, чистокровная волшебница, I уровень
rachel weisz – рэйчел вайс
«Знаешь, mère, нам, пожалуй, никогда не стать близкими и родными. Я не уверена, что стало тому виной – то ли мой неугомонный нрав с малых лет, то ли твоя юность и желание самореализоваться. Ты вышла замуж незадолго после своего двадцатилетия за мужчину, который в два раза старше. Я с самого детства была внешне твоей копией – смуглой, немного кудрявой, улыбчивой девчушкой, которой ты любовно повязывала фиолетовые ленты в косы. Роль матери была для тебя новой и непривычной, ведь у Даррена Селвина остался сын от первого брака. Дэмиен воспринял тебя в штыки, всячески донимая проказами и выходками. Ты не знала, как привести его к порядку. Ты не знала, как сказать мужу о сложных отношениях, ведь этот темноволосый мальчуган был сыном его любимой женщины. Единственной любимой женщины. И тебе никогда не удалось бы вытеснить из его сердца любовь и тоску, испытуемые к турецкой волшебнице Лейле Армаан. Ты понимала, maman, что в этом браке можешь получить только любовь дочери, да и та тебя подвела.
Знаешь, mère, ты хотела девочку кроткую и спокойную. Хотела, но получила сорванца в юбке. Мы ведь могли стать близкими людьми не по крови и строках в родовых книгах чистокровных английских семей волшебников. Могли вместе есть зелёные яблоки и листать старинные книги с легендами, могли вместе идти в кафе Фортескью, чтобы съёсть вишнёвое мороженое. Но вместо этого всё рушилось, подобно карточному домику. Ты нарисовала себе в голове образ идеальной дочери – я разрушила его громко и с треском, словно ту старинную вазу. Ну, знаешь, подарок от одного мужчины-друга к твоему двадцать пятому Дню рождения. Но вместо этого мы тратили вечера, изучая французский язык, манеры и обсуждая модели поведения с будущими мужьями. Ты хотела передать мне то, чему учили тебя. Просто, кто виноват, что мне это было совершенно неинтересно? Положенные три часа каждый вечер в каникулы я отсиживала с завидной выдержкой, а после уходила к деду, едва пришёл срок. Нельзя сказать, что это было напрасно, но кому в Лютном нужно умение держать спину ровно и отличать десертную ложку от чайной?
Знаешь, mère, возможно, те слухи были правдой. И ты действительно всегда имела в жизни другого мужчину, который тебя любил. Ведь в магическом мире браки не расторгаются, особенно, между такими, как мы. Отец тебя уважал, не могу сказать большего – те крупицы, что видела, никогда нельзя было назвать несчастными. Но и радостными, тоже. Может, всё было сложнее, и ты не раз просила отпустить тебя. Но для деда была важна фамилия, и, покуда он был жив, тебе едва ли удалось бы сбежать. Да, и воспитывали тебя не так. Не было в тебе смелости для того, чтобы сорваться и погнаться за счастьем, дерзить и говорить нет, когда весь пафос надоедал. Ты бы никогда не закатила истерику, подобную моей, в тот вечер, в который вы назвали имя моего будущего мужа. Мсье Пьер Легран такой достойный кавалер, мсье Пьер Легран из хорошей семьи. Меня вычитали, словно девчонку, и тогда я сжала зубы, выбрав тактику выжидания времени и поиска лучшего решения. С мадам Легран вы познакомились на каком-то симпозиуме колдомедиков, решив, что поженить отпрысков – лучшее решение. Но свадьба сорвалась. Не без участия моего единокровного брата, конечно. Мы долго не могли найти общий язык, а потом спелись так, что все попытки рассорить нас оказались тщетными. Дэмиен тебе не нравился никогда, а потому раздражительность, связанная с пасынком, перешла и ко мне. Ты считала, что он дурно на меня влияет. А меня это выводило из себя всё больше, и пропасть между нами увеличивалась.
Знаешь, mère, у нас ведь был шанс всё изменить. Смерть отца, открывшиеся его карточные долги, потеря всего нажитого Селвинами со времён прадеда. Всё было слишком быстро, резко. Ты нашла его в кабинете повешенным. Ты пыталась оказать первую помощь, но было поздно. Вызвала меня, брата. Ты была так напугана, так естественна, словно отбросила ту фарфоровую оболочку, под которой скрывалась большую часть своей жизни. Ты даже не встретила колкостями Дэмиена и была, действительно, истощена после его похорон. А потом…. Борджины, переезд, твоя записка. Ты сбежала, мам. Бросила нас, когда ты была нужна больше всего! Ты оставила нас с Дэмиеном разбирать дела в лавке, отдавать долги, терпеть шепот за спиной и слухи. Ведь кто не видел разгромную статью Риты Скитер «Селвины: из князей в грязи?»?
Знаешь, mère, ты всегда искала любви. И даже тогда, отправляясь к новой жизни в любимой стране. Ты влюбилась во француза, который был младше. Но тебя это совсем не тревожило – твоя красота лишь улучшалась с годами. А сейчас ты снова здесь, в Лондоне, на пороге уже нашей с братом «Лавки Древностей». Тебе она никогда не нравилась, и моё ярое стремление помогать деду в семейном бизнесе ты никогда не разделяла. Ты говорила, что с моим талантом зельевара можно стать приличным колдомедиком и даже могла бы подыскать местечко в Мунго. Что тебе нужно, maman? Я не думаю, что мы сможем всё изменить».
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Это женщина, желающая и умеющая любить, но волей судьбы ею чувствами брезговали, или разбивали. В этом она похожа порой на ребёнка. Нельзя назвать её холодной. Она училась на Слизерине и воплощала типичные качества его представителей. Думаю, она надеялась полюбить выбранного родителями мужа, но наткнулась на камень в его сердце. И это её терзало. Потом проблемы с дочерью. Всё навалилось. Более детально расскажу всё в ЛС, или другом удобном средстве связи. Ибо информации много. Эту роль можно взять второй, или НПС. Если Вы хотите отыграть сложные отношения матери и дочери, то берите. Мы всё обсудим и решим, как закончится эта история. Свои "хочу" не буду оглашать, они - стандартны. Не пропадайте, любите роль, историю и наполните Джанет жизнью и чувствами. Уже жду Вас.
Отредактировано Sinead Selwyn (2017-02-23 01:03:19)