Они были единым целым. Всегда. Ранхильд не представляла себя без Ричарда и не хотела представлять, потому что он не был просто ее братом, коих у нее было еще два. Он был неизменной частью ее самой, возможно, лучшей частью, потому что на многие вещи они смотрели совсем по-разному и лишь время могло рассудить мнения, выбор и поступки. Поступок Эйвери повернуть вспять было нельзя. Метка не сойдет с ее руки уже никогда, ни одна магия не сможет ее стереть и уничтожить. Ничто не сможет. Так же как ничто не сможет уничтожить веру Ранхильд в то, что Темный Лорд принес им покой и благополучие, потому что младшая из детей этого семейства не видела жизни «до», она была способна только на то, чтобы капризничать и звать отца посреди ночи, но ее понимание происходящих событий близилось к нулю. Зато она прекрасно помнила жизнь «после» и эта жизнь нравилась девушке куда больше чем все то, что все Эйвери переживали долгие-долгие годы под гнетом полукровных ублюдков, отобравших у них все. Совершал ли отец ошибку? Совершал. Винила ли его в этом Ранхильд? Нет. Потому что на ее памяти и в ее восприятии именно его возвращение было неизменно связано с восхождением семейства Эйвери, которому отныне не было равных. За это осуждал ее брат? За выбор хорошей жизни, которой они заслуживали всегда? Ранхильд не понимала и даже чувствовала нечто, что напоминало ей злость, хотя злиться на Ричарда она не умела категорически. Чего он желал для них? Возвращения к прежнему? Власти грязнокровок? Презрения и подачек? Нет. Девушка не хотела этого для себя более никогда. Девиз «мы бедные, но гордые» ей не подходил. Она спала на шелковых простынях, одевалась в лучшие платья, ей были открыты все дороги и рядом с нею была вся ее семья, включая брата, перед которым она преклонялась и ничего из этого Ранхильд не намерена была терять. Зачем? Она всю жизнь этого желала и к этому стремилась. И она не понимала брата. Не хотела его понимать, быть может, впервые за все время с тех пор, как с нею был возможен осознанный диалог.
- Больно видеть… Что? – она смотрит в глаза мужчине с непониманием и тревогой, - Больно видеть, как наша семья из нищих оборванцев стала одной из самых уважаемых семейств всей Великобритании? Тебе больно видеть, как я сплю в своей кровати, не просыпаясь от ночных кошмаров? Больно видеть, как мы можем сидеть в своей собственной библиотеке и читать коллекцию, собранную нашими предками, а не второсортные учебники? Быть может, тебе не нравится, что нашей матерью, наконец-то, занимаются профессиональные врачи, а не девятнадцатилетняя практикантка из Мунго? – медленно, тихо вопрошает девушка, искренне желая понять позицию брата, чего он хотел от нее и чем именно был недоволен, - Быть может, тебе больно от того, что нас берут на работу не на должности уборщиков, архивариусов и секретарей, а на серьезные места? Или тебе не нравится, что теперь на новые платья для меня не нужно откладывать полгода, а в шкафу у нас целый алхимический магазин зелий на случай, если мне станет дурно после видений? – она молчит, смотря на брата внимательно и пытаясь понять, что же именно его не устраивает в этой ситуации, - А может быть, тебе не нравится, что даже если завтра мы заявим всей магической Великобритании о своих отношениях, нас никто не посмеет осудить? – она редко использовала аргументы подобного толка в спорах, потому что важность их отношений для Ранхильд не подвергалась сомнению. Но сейчас она была возмущена, раздосадована и потому жестока в своих попытках понять брата и убедить его в своей правоте, - А что именно тебя не устраивает во власти Темного Лорда, Ричард? – мягко спрашивает девушка, все так же, заглядывая ему в глаза, - Что мы защищены от почти любой беды? Что мы в будущем займем важнейшие государственные посты? Что если любой поганый грязнокровка выскажет против нас хоть одно дурное слово, ему отрежут язык? А как насчет того, что если бы события семилетней давности в доме Ургхарта произошли сейчас, его и его семью не просто уничтожили бы – любое упоминание о них вырвали бы из истории этой страны? – она нервно сглатывает и поднимается с колен брата, вновь подходя к камину. Ранхильд, совершенно очевидно, расстроена и это огорчение мгновенно отражается в ее поведении, жестах, манере говорить и держать себя. Девушка берет кочергу и как-то неловко шевелит угли в камине, стараясь сдержать столь явное свое разочарование, хотя, пожалуй, брат слишком хорошо ее знал, чтобы это было возможным.
- Отобрали все у нас грязнокровки из Министерства Магии. Проклятые магглолюбы и ублюдки, рожденные магглами. Только вдумайся, кто решал нашу судьбу, вдумайся, кто посадил нашего отца за решетку и кто на долгие годы обрек нас на нищету, унижения и страдания. Их ты сейчас защищаешь, называя Темного Лорда тираном? Наш отец боролся за превосходство нашей крови, за власть чистокровных над теми, кто не больше, чем грязь под нашими ногтями, а ты его осуждаешь. Все, что мы пережили – возвращается к нам сполна. Ради нас и нашего будущего, которое уже наступило, отец гнил в Азкабане. И это будущее мне по душе. А что хочешь изменить ты? – она поворачивается к брату, с искренним недоумением глядя на него и не понимая его поведения, его мотивов и главного: куда именно он собрался и для чего? От чего он хотел убежать и что хотел доказать? Кому? Единственное, чего добьется Ричард этим шагом – причинит боль своей сестре, которая нуждалась в нем каждую минуту и не представляла жизни. Сейчас она подходит к брату и садится подле него на колени, складывая руки на подлокотнике кресла. Эйвери смотрит на брата с тревогой и тоской, желая разделить его печаль, но не желая терять свою вновь обретенную жизнь, которой все они были достойны с рождения.
- Куда мы побежим? Зачем? – вопрошает она, не отрывая взгляда от встревоженного мужчины, в котором с трудом узнавала своего брата, - А главное – от чего мы будем бежать, скажи? От благополучия и успеха? От мира, где мы ни в чем не нуждаемся? От богатства и роскоши? От своей семьи и родового поместья? От чего? От кого? И кто, по-твоему, будет нас преследовать? – она втолковывает каждое слово с нажимом и единовременно – отчаянием, потому ей кажется, что брат просто сходит с ума и все происходящее – глупость. Чего ему не хватало? Чего он хотел? Ранхильд готова была пойти за Ричардом хоть в сам ад, если только он объяснил бы ей, для чего это им нужно,
- Ричард, пусть Мерлин будет мне судьей, я готова идти за тобой куда угодно. Ты же знаешь. Но просто объясни мне, от чего мы будем бежать, куда мы пойдем и на что мы променяем спокойную, благополучную и хорошую жизнь в стенах родового поместья? А если я откажусь? Ты оставишь меня? Оставишь ради нового витка бедности, несчастий и тревог? Разве недостаточно в нашей жизни их было? Разве тебе нужны они еще?